Setelah beberapa kali nyobain cara membuat lasagna yang lumayan ribet... Hmmmm finally saya nemuin cara membuat Lagsana yang simple dan ga ribet. Sesuai dengan moto saya kalau bikin kue.. GPL (ga pake lama) dan GPR (Ga pakai Ribet) ^_^
Bahan Lasagna :
Oven ready Lasagna Sheet (Jadi ga perlu lagi lasagnanya di rendem pakai air panas, No pre-cooking required)
200 gram daging cincang
1 Bawang Bombay ukuran sedang
100 ml Cooking Cream
100 gram Saos Tomat
100 gram keju mozzarella
1/2 blok kaldu sayur
50 ml air
garam, merica, oregano, chili powder.
75 gram keju mozarella untuk taburan atas (saat bikin ini, karena keabisan mozarella jadi saya ganti pakai keju cheddar). .. Rasanya tetep yummy kok :)
Cara membuat Lasagna :
Panaskan Teflon, masukan daging cincang (karena pakai Teflon jadi ga perlu minyak. daging akan mengeluarkan minyak. Tapi bila tidak memakai Teflon diberi minyak sedikit lalu masukkan bawang Bombay terlebih dahulu).
Setelah daging cincang kecoklatan, tambahkan garam & merica .Masukan bawang Bombay, aduk hingga layu
Tambahkan air dan Saos Tomat, aduk rata.
Kecilkan api, masukkan Cooking Cream, biarkan memanas hingga 5 menit.
Masukkan chilli powder & oregano sesuai selera (ga pakai juga rasanya masih enak banget kok)
Terakhir masukkan mozzarella keju. Biarkan hingga keju meleleh.
Saos Daging ini memang encer. Karena berfungsi untuk melembutkan lembar lasagna yang masih kaku.
Panaskan Oven 200 celcius.
Ambil Loyang/pinggan untuk Lasagna. Tuang sedikit saos daging ke dasar Loyang/pinggan. Kemudian tutup dengan lembar lasagna.Tuang lagi saos daging hingga menutupi lembar Lasagna.Terus seperti itu hingga Loyang/pinggan penuh. Lembar Lasagna harus selalu ada diantara saos daging ya.. supaya lembar lagsananya matang. Setelah Loyang/Pinggan Lasagna penuh terisi, taburkan parutan keju chedar diatasnya.
Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan kira kira 30 menit.
Yummmy.... Lasagna siap disantap... :)
No comments:
Post a Comment