Dua bidadari saya kalau makan Roti selalu ga bisa dalam porsi besar. Kalau makan sedikit sedikit tapi continue... hihi... :D Resep Roti Bola Keju ini pas buat mereka. Dengan porsi bulat sedang, sekali makan langsung habis... :) Apalagi dengan tekstur Roti Bola Keju yang lembut membuat Roti Bola Keju ini cepat masuk kedalam perut ^_^
Menurut saya membuat Roti Bolu Keju agak ribet bikinnya, karena harus ada proses menunggu 15-30 menit sebelum akhirnya masuk kedalam oven. Akhirnya karena malas menunggu, seringnya saya buat resep ini malam hari untuk saya panggang di esok paginya untuk bekal sekolah mereka. Tetap Yummy kok Roti Bolu Kejunya...
Bahan bahan Roti Bola Keju
Bahan A :
8
btr kuning telur
1
btr telur utuh
100
gr Gula pasir
300
gr susu segar dingin
Bahan B :
400
gr Tepung terigu protein tinggi
100
gr Tepung terigu protein sedang
5
gr Bread improver
11
gr ragi instant
50
gr susu bubuk
Bahan C :
150
gr mentega
5
gr Garam
Bahan isi:
200
gr keju cheddar parut
50
gr mentega
Aduk
kedua bahan, sisihkan.
Cara membuat Roti Bola Keju :
- Bahan A : kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
- Masukan bahan A kebahan B uleni hingga bergumpal-gumpal
- Masukan bahan C kedalam adonan teruskan mengulen hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.
- Potong dan timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
- Taruh diloyang muffin atau cetakan lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake. diamkan selama 2 jam.
- Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang.
No comments:
Post a Comment