Cup Cake Bunga ini resep aslinya saya contek dari NCC (Natural Cooking Club) Indonesia. Di tulis oleh Ibu Fatmah yang jago banget bikin kuenya... udah sampai mendunia lho :)
Bahan Cup Cake Bunga
Bahan A:
12
btr telur
450
gr gula pasir
20
gr emulsifier
1
sdt garam
Bahan B:
75
gr coklat bubuk
300
gr tepung terigu
1
sdt vanilli
Bahan C:
300
gr mentega/margarine
200
gr dark cooking chocolate, cincang
1
sdm pasta coklat black forest
Cara
membuat:
- Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
- Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
- Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
- Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
- Cup cake siap dihias.
Untuk Toppingnya, saya pakai Fondanx dan Butter cream siap jadi :)
No comments:
Post a Comment