January 03, 2013

Cup Cake Bunga



Cup Cake Bunga ini resep aslinya saya contek dari NCC (Natural Cooking Club) Indonesia. Di tulis oleh Ibu Fatmah yang jago banget bikin kuenya... udah sampai mendunia lho :)

Bahan Cup Cake Bunga



Bahan A:

12 btr   telur  

450 gr  gula pasir 

20 gr    emulsifier 

1 sdt     garam 



Bahan B:

75 gr    coklat bubuk

300 gr  tepung terigu 

1 sdt     vanilli 



Bahan C:

300 gr  mentega/margarine

200 gr  dark cooking chocolate, cincang

1 sdm   pasta coklat black forest 



Cara membuat:

  1. Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
  2. Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
  4. Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
  5. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
  6. Cup cake siap dihias.

Untuk Toppingnya, saya pakai  Fondanx dan Butter cream siap jadi :)




No comments:

Post a Comment