August 18, 2012

Kastengels




Awalnya resep Kastengel ini memakai Full keju Parmesan atau Edam. Tapi terasa agak Pahit ketika sudah jadi. Karena memang dua bidadari kecilku tidak suka rasa yang pahit, ini lah resep Kastengel terakhir yang biasa menjadi santapan mereka :)


Bahan Kastengel :

Tepung Terigu       : 350 gr
Mantega                : 200 gr
Kuning telur           : 3 butir
Keju Parmesan      : 150 gr ( boleh di ganti dengan edam )
Keju Cheddar        : 100 gr

Kuning telur untuk olesan atas : 2 butir

Cara Membuat Kastengel :

1. Kocok mantega & kuning telur hingga tercampur
2. Masukkan keju, aduk rata
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bisa untuk di bentuk
4. Bentuk Adonan sesuai dengan selera
5. Olesi Adonan yang sudah dibentuk dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut
6. Panggang +_ 120 derajat selama 20 menit
7. kastengel siang di santap :)



No comments:

Post a Comment