August 18, 2012

Cup Cake Coklat

Cup Cake Coklat


Bahan Cup Cake Coklat :
( untuk 15 cup cake ukuran sedang )

Telur 6 butir
Gula pasir 225 gr
10 gr emulsifier (SP)/1/2 sendok makan
Coklat bubuk 37.5 gr
Tepung kunci biru 150 gr

Mantega 150 gr (pas resep ini aku pake orchid yang salt, jadi ga pakai sedikit garam lagi seperti yang di tulis di buku resep) ==> lelehkan
Dark chocolate 100 gr (aku pake merek collata) ==> lelehkan
Pasta coklat black forest 1/2 sendok makan

Cara membuat Cup Cake Coklat

* Kocok telur, gula + SP sampai mengembang

* Masukkan kunci biru + coklat bubuk, aduk rata dengan menggunakan spatula

* Masukkan mantega yang sudah di campur terlebih dahulu dengan dark chocolate & pasta yang sudah di cairkan.

* Masukkan adonan dalam cetakan cup cake
* Panggang atau kukus +- 45 menit.


Bahan untuk buttercream :(ini yang paling simple...)

0.25 gr Mantega putih australia
0.25 gr soft holman cream
0.25 sirup untuk butter cream

Kocok seluruh bahan sampai rata dan mengembang
Siap untuk langsung di gunakan.





No comments:

Post a Comment