August 23, 2012

Sagu Keju




Proses membuat kue sagu keju ini menyenangkan sekali saat harus mencetak adonan menjadi bunga bunga kecil dengan stamp bunga tulip di atasnya. So cute .. :) Bentuknya tidak seperti sagu keju biasa. Membuat si kecil ikut ikutan penasaran membentuk adonan dengan bentuk bentuk aneh yang unik ... hihi ... tapi teteeeup... rasanya memang enaaaaak ... nyesss di lidah :) 

Bahan sagu keju :

Tepung sagu tani    : 450 gr 
Daun pandan          : 2 lbr
Margarine              : 150 gr  (Lebih enak memakai bakermix)
Gula Halus             : 150 gr
Kuning telur           : 1 butir
Parmesan / Edam   : 125 gram (parut)
Santal kental kara   : 50 ml


Cara membuat sagu keju :

Tepung Sagu di sangrai bersama daun pandan. Dinginkan.
Kocok bakermix/mantega hingga putih dan lembut masukkan gula,kuning telur, kocok rata,  tambahkan santan, aduk lagi hingga rata lalu masukan keju parut, aduk rata

Tuang tepung sagu secara bertahap kedalam adonan hingga adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
Bentuk adonan sesuai selera (saya memakai cetakan cookies dengan stamp bunga tulip di atasnya :) ) dan oven kurang lebih 35 menit di suhu 160 derajat . Sagu Keju siap di hidangkan ... :) 




No comments:

Post a Comment